注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱の部落格

鸯鸯大国,鸳鸳流唱

 
 
 

日志

 
 

有栖川ケイのDOKI DOKI突撃レポート!! ★櫻井孝宏&鈴村健一編★●(翻译)  

2009-04-01 15:11:24|  分类: 樱铃部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不记得是在哪里看到的一篇文了,因为太喜欢啦于是搬到自己的一亩三分田里.
如果转载不让,告知一声,偶就撤掉

=======================================我是有爱的分割线===================================

关于这个东东(= =)/ 真滴素翻了好久 好久...
到底多久捏?
呃(= =|||)偶也不知道  总之就是想起来就弄点
等全部翻完 才发现 哇哦~ 还真多捏~~(= =||||)
看了下word里的字数统计 有2000多字捏~~都不知道我怎么翻出来的  晕~~
八过 素小樱花和00捏访谈 啊~~  管他捏 为了他们值呀~~(> ^ <)O

稍微说下这个访谈的背景
这个素 小樱花和00那部偶爱到死捏「優しくて棘がある」的录后访谈
原作  有栖川ケイ
CAST
浅倉梁………鈴村健一
宝生千裕……櫻井孝宏
浅倉桔平……郷田ほづみ
宝生夷千代…石井康嗣
神宮司雅臣…千葉進歩
薬師丸章人…三浦祥朗

当然 这个访谈 看标题就知道是对小樱花和00两个人的
当时听完drama听free talk就奇怪 怎么两只都没发表意见
原来素专门为两只留了一张碟的free talk(= =|||)
极度怀疑 就素从这里开始 因为两人神扯工夫太厉害了 fans反映太好
所以「(有)チェリーベル」就诞生了(= -=)/ 怀疑呀~~怀疑

好了 话不多说鸟~~这就开始吧!
[ ]里的 加黑的 依然素偶的废话(= =||||)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


有栖川 :今天大家辛苦了!

鈴村、櫻井:辛苦了!

有栖川 :全部的录音都结束了,请用一句话来说一下感想。

鈴村:整整录了2张碟,(通版特典的)广播式free talk是很少见的,非常的有意思,
而且,和櫻井君一起的工作很容易做。 [嘿嘿~~00 你承认了捏~~容易做 木哈哈哈哈 >///<}

櫻井:真的?

鈴村:恩~ 虽然到现在为的free talk也说过,其他采访也有说过,
(但这次是)第一次好好的说(笑)。真的非常容易做。

有栖川 :所说的『容易做』的那个部分,音响监督桑说『好厉害,气息配合得真好』呢,
那么,果然还是因为惯用的原因吧(笑)。
(气息)相互缠绕的地方的时间长短,简直像计量好的一样,融合得恰到好处。

櫻井:我也,并不是常和鈴村配(气息)那么缠绕的作品,但是,很容易做。
同时攻的经验也增加了呢(笑)。内容方面,从开始『今天开始是(你的)主人,多指教』的绝对的欲望从先,
到故事后来被父亲他们真挚的关系所感动。强迫(别人)的千裕不是正是 没有自信吗?
因为被叫做男×男的复杂关系的建立不是那么容易的,而且是从主仆的关系开始,
所以这样接受…或者说,我认为拒绝接受的梁很厉害呀。

鈴村:是呀。

櫻井:相反,我觉得(千裕厉害的是)千裕救梁的那一部分。
(千裕)自己也这样说『如果不是梁,也许不会变成那种样子了』。
自己的老爸和桔平桑都是非常不错的人,因为千裕有这样那样的良好条件,所以不习惯不被好好对待和被拒绝(笑)。

鈴村:是呀,拒绝呀(笑)。

櫻井:虽然是没能遵守约定的任性男人,但是很努力,是吧。
梁呢,不想(和千裕的关系)变成像夷千代和桔平那样的(主仆)关系。

有栖川:我没有(设定)一个一个的主题,但是在脚本里,似乎还是努力的去写进行中的对话。
特地加进了『要进去了哦,知道么?』、『怎么样?』之类的对白。
在这个基础上,不是还加了非常多的喘息么。有(在脚本里)写过的,也有没有写的,
但是,听上去真的非常自然呢。

鈴村:櫻井君的台词里全都是加进喘息呢(笑)。[太投入了 嘿嘿~ 还是说情不自禁?  啊~我什么都没说]

櫻井:果然是这样表现出来的……

鈴村:是呀,因为这样的结果包含了多少勇气,像这样表现出来是非常重要的(方式)呢。

有栖川:在对白的前后(你们)都有加进超过脚本分量的既定的呼吸,对这样的程度有什么感想?

鈴村:特别是关于这种(气息)缠绕的场景,
『要是这样来的话,这样来(做)』像这样的……总觉得好像是从呼吸开始进行的,但是……

櫻井:虽然动画什么的什么都可以表现出来,但是(这是)呼吸呀!

鈴村:是呀,容易做到的真实感呢,男孩子们的方法呢!

櫻井:很厉害呀(笑)!所以,反过来说,也知道了不协调的地方。
因为知道了,所以进行修正,这样改正不好的说法很有用。

鈴村:这次都没怎么读脚本呢……

櫻井:闭着眼睛说呢(笑)

鈴村:闭上了眼睛。台词,当然是挑选着(看)。
间隔的时候一边听櫻井君的声音,好像加进了引发动作的反动作似的……但是没太注意(笑)。
[>_< 怀疑偶中文水平有问题 怎么组织这句话都不对 忽略吧}

有栖川:闭上眼睛(精力会)集中吗,印象这种东西不是太明白,但是……那样说(比较有)感觉吗?

鈴村:也不是特别,但是闭上(好一点)哟。

櫻井:啊…从普通(的对话)开始?

鈴村:恩~就是该闭上眼睛的时候就闭上,只是,(也有)不能顺利的闭着眼睛这样的时候。

櫻井:是这样吧!

鈴村:这样的(保持)身体平衡去做,我想眼睛也会自然的闭上的。

櫻井:在受的时候那样不会被知道呢。

鈴村:是呀,全身做好准备,每一个地方都好像很紧张,很重视那样的平衡。

櫻井:那种感觉我知道,啊~ 怎么说我明白呀(笑)

有栖川:以前,在网络上看到的,是关于鈴村桑的提问,回答里这样写到,说想尝试演『』的角色。

櫻井:还在说,在ノリ也说了不是吗?

鈴村:不是啦!都没怎么攻过呢!台本上说『啊~我又是防守,当时我也想攻击啊』(笑)

櫻井:变得想进攻呢。

鈴村:是呀。我的话,一直都是表现出不进攻而有侵略性(的样子)呢!(笑)

櫻井:你在说什么,完全不明白呀。(笑)

鈴村:常常想做有侵略性的事。

櫻井:想去做有攻击性的。

鈴村:是呀是呀,其他方面来说不是boys的CD也好,动画也好,
在说擅长的事的时候,就是感觉自己拉动剧情发展的时候。真的不少呢,
但是,偶尔这样说出来的时候,还是非常的感动呢。强烈的感受到在哪里都是做受,都是配合的一方,
但是,我对像这样配合着发声的事情很感兴趣。攻的人根据这个,能好好利用就行了,所以很想尝试一下做攻。

櫻井:鈴村开始有专职小受的感觉的呢。

鈴村:是呀,变成专职小受了呢。

櫻井:我也是在哪里都做受,但是,最近也开始功了。

鈴村:櫻井君,攻也能做出那种感觉,(他的声音)怎么说不是也没有那种特质吗?
怎么也想,多演点成熟型的攻呀,想做成熟型呀。

櫻井:转变一下,是这样呢。

鈴村:是呀,想演成熟型!说想构造稳重类型的人物,不如说单纯的(就是)想演 [= _= 想演攻想演疯了]

有栖川:果然只是在boys(的范围里)少年系的比较多吗?

鈴村:是呀,少年、青年系的,成熟系的也偶尔有,
但是,如果以登场人物的幅度来说主演的部分,还是少年、青年系呢。

有栖川:最后(虽然)是规定,但是,(还是)请跟fan的大家留个言吧。

鈴村:这个,真的呀,一直很困饶(笑),因为,各种各样的都说过了,只会出现听过的。

有栖川:是呀,但是,这个问题是必定附有的部分。(笑)

鈴村:什么呢……请一定要听呀(笑)

櫻井:真的可以(只)这样吗?

鈴村:我不知道櫻井是怎么想的,因为今天是关于我做ノリノリ的,感觉是非常不错的东西呢。
(通版特典的)free talk也是只有我和櫻井君两个人,真的这样グタグタ的说还是第一次,很开心。
如果,出第2弹,无论如何也请把我和櫻井君的这个free talk包括在内。
那个时候无论如何,设定(也请)和头一次一样,(进行)角色交换……这样做的话,
我就也是做功了(笑)。[爱撒娇的小孩]

櫻井:原来是这样,途中事件。

鈴村:因为常有(这样的事),是这样的剧本拜托了。无论如何,拜托了。

櫻井:最终还是说请一定要听吗,算了虽然是最想说的,但是,过分强迫也……对吧!(笑)

鈴村:为什么是那么商业的感觉呢。

櫻井:作为内容来说,从新放送(的故事)那种drama的氛围,血脉、主仆……有点偏重日本传统的东西呢……

鈴村:适合大家(的胃口)所以很好呢,这个drama.

櫻井:这个是作为番外的drama,但是呢,这次是偶然遇上千裕和梁的时代的起始,
但是,这是夷千代和桔平时代之前,在这之后的时代我想也是非常不错的……总而言之就是这样的感想。
啊~后面(通版特典的)free talk,一点千裕的感想都没有,对不起(笑)

鈴村:我这边也是,大家忽略吧(笑)

櫻井:平时想的什么的,两个人不经意的说的,如果大家开心的听了我们也会很高兴的。
真的是一些好傻的话,但是,因为特典是正篇普通的音量,不要太吃惊哦(笑)。睡不着的夜晚也无论如何……

有栖川:谢谢。

鈴村、櫻井:谢谢。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018