注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱の部落格

鸯鸯大国,鸳鸳流唱

 
 
 

日志

 
 

剑桥家训,人生启迪,不断更新中~~~~  

2008-09-20 23:05:26|  分类: 智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家训宝典:人生没有彩排,每一天都是现场直播。我们不能总为昨天的遗憾而叹息,因为昨天已成历史,已确凿的写在你的人生上,抹不去,擦不掉;也不能把希望寄予明天,因为明天是多么的不可预料。我们唯一可以做好的就是好好把握今天,不要让今天成为明天的遗憾!

家训宝典:命运如纸,只要你保持一种乐观的心态,无论它怎样变化,无论它遭受怎样的挫折与磨难,它依然是有价值的!

家训宝典:在人生的道路上,面对选择是在所难免的事,如果你不懂得取舍,徘徊在命运的两端,那么就等于在自我设限中扼杀了生存的权利。但是,鱼与熊掌不可兼得。伱必须审慎的运用你的智慧,有所选择,有所放弃,做最正确的判断,选择属于你的正确方向。一旦你做出了选择,就意味着你放弃了其他的选择,你就不能犹犹豫豫,不能后悔,要坚持到底,相信自己的判断。

家训宝典:在“时间就是金钱”的现代社会里,一切都讲求速度,以至于追名逐利、急功近利成为普遍的现象。人们不再脚踏实地处处显得毛躁马虎、好高骛远。面对现实,谁也不能保证自己没有急功近利的时候,但以史为鉴,我们就要时常提醒自己:做事的时候不要一味的贪多求快,太急功近利反而欲速则不达,造成更大的损失。凡是成大事者,都戒骄戒躁。只有脚踏实地,甘于从一点一滴做起,才会有所成就。

家训宝典:世界上的事情永远没有绝对的,结果完全因人而异。苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对弱者是一个万丈深渊。在生命的旅程中,陷入“泥沙”中解脱,方法只有一个,那就是:将“泥沙”踩在脚下。

家训宝典:很多创意都来自于争执,有争执就需要去研究,去证明,而意想不到的成果很可能就在那里等着你。只要留心生活的每一瞬间,提出疑问,敢于争执,适时求助,积极探究,也许重大发现就在眼前。

家训宝典:当你播种一些爱心的时候,往往也将收获爱。在这个世界上,每个人都不是孤独的存在,别人的孤独就是自己的孤独,别人的痛苦也就是自己的痛苦。也许你不经意的一个微笑、一点点关怀,就能让他人体会到幸福的滋味,而你也将同样感到欣慰和快乐。有时候,你知道自己真正为别人做了好事,即使那人不知道是你做的,你也会有一种不寻常的感受。送人玫瑰,手留余香的感觉真的很幸福!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018